Branche: Hotel / Gastronomie
Die Liebe zur Gastronomie steckt Andreas Gröber, dem Eigentümer und Hausherrn der Post Aufkirchen, im Blut, denn die Wurzeln der Familie Gröber als Wirtsleute, Fischer und Bauern reichen etliche Jahrhunderte zurück. Diesen Wurzeln stark verbunden erinnert in der Post Aufkirchen vieles an die familiären und gastronomischen Vorfahren.
Das gemütliche holzgetäfelte Stüberl mit dem Namen „Post-Stüberl zum Augustiner“ beispielsweise, auch die wertvollen historischen aus unterschiedlichen Epochen stammenden Fliesen, die den Eingangsbereich der Post schmücken und so erstmalig der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Die historischen Fundstücke und die Reminiszenzen an die Vergangenheit lassen Geschichte lebendig werden, denn das Gasthaus hat eine bewegte Geschichte und wird in unregelmäßigen Abständen immer wieder versteigert oder verkauft und erlebt gute und schlechte Zeiten.
Im Jahre 2006 erwirbt Andreas Gröber die Post von einer Erbengemeinschaft und rettet damit das Gasthaus vor seinem gastronomischen Ende, da von vielerlei Seiten auch Interesse daran bekundet wurde, dass das Wirtshaus einem großen Wohnhaus Platz machen solle. Der existenzbedrohende Zustand des Gasthauses konnte glücklicherweise abgewendet werden.
Umfassende Umbau- und Renovierungsmaßnahmen werden 2012 vorgenommen. Seit dem strebt die neue Post ihrem Ziel zu: „eine der besten im Lande …, die jedermann bekannt ist.“
Mehr über das Gasthaus finden Sie unter Restaurant – www.post-aufkirchen.de. Heute werden nur Produkte verarbeitet von bester Qualität aus der Oberbayrischen Region. Sehr wird darauf geachtet, dass die verarbeiteten Produkte aus biologischem Anbau stammen und die Wege so kurz als möglich sind.
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